Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 05.03.2024, 15:09

Тренеры спортивных школ Забайкалья провели «Разговор о Главном»

Министр физической культуры и спорта региона Андрей Серёдкин и вице-спикер Законодательного собрания Забайкалья Александр Сапожников 5 марта провели «Разговор о главном» с тренерами спортивных школ. Развитие спортивной инфраструктуры и физической культуры среди россиян, в том числе забайкальцев, — один из приоритетов президента России.

Тренеры спортивных школ Забайкалья провели «Разговор о Главном»
Фото пресс-службы Минспорта Забайкальского края

Владимир Путин в ходе послания к Федеральному Собранию Российской Федерации государства отметил, что условия для занятий спортом должны быть доступны всем. Он предложил за счёт федеральных ресурсов ежегодно строить в малых городах и сельских территориях не менее 350 спортивных объектов: это и универсальные комплексы, и быстровозводимое площадки, где смогут заниматься и дети, и взрослые, и целые семьи.

Большие изменения в спорте произошли в последние годы. «У нас есть с вами возможность развиваться, что мы и делаем. За последние годы появились новые ФОКИ, которых раньше на территории края вообще не было. В дальнейшем мы построим Российский центр стрельбы из лука, который будет включать в себя не только одно здание. Рядом появится и модульный спортивный зал для футболистов. Это не говорит о том, что, помогая одному виду спорта, мы делаем это в ущерб другому», – подчеркнул министр физической культуры и спорта Забайкальского края Андрей Серёдкин.

Спортивная инфраструктура продолжит развиваться. Глава Минспорта рассказал, что новый спортивный инвентарь появится в отделениях киокусинкай, лёгкой и тяжёлой атлетики в спортивной школе олимпийского резерва №2 Забайкальского края. У отделения конькобежного спорта появилась новая ледозаливочная машина благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Получат новые луки и стрелы забайкальские лучники благодаря президентской дальневосточной субсидии для подготовки к Первенству России. Оборудование будет закуплено на общую сумму три миллиона рублей, что позволит сборной Забайкальского края подготовиться к соревнованиям.

Более 220 единиц спортивного оборудования получат 13 спортивных организаций Забайкальского края благодаря президентской субсидии. На закупку будет потрачено 30 миллионов рублей.

«Инвентарем будут оснащены как ДЮСШ, так и школы олимпийского резерва. В оборудование входит борцовские ковры, маты гимнастические, мячи, столы для настольного тенниса, мешки боксерские, татами, секундомеры, а также силовые тренажеры и велодорожки», – заключил руководитель ведомства.


Александр Сапожников отметил, что спорт остается одним из любимых направлений забайкальцев. «Спорт у нас никогда не умрет. Спорт – это норма жизни. Мы побеждаем не только на соревнованиях различных уровней, но и в бою, что, несомненно, важно. Оставайтесь всегда отзывчивыми и внимательными к друг другу. В этом и заключается воспитание», – сказал Александр Сапожников.


Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Забайкалья, Анастасия Рыжова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 40-09-54

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив
03.04.2024 Большие спортивные проекты предложены забайкальцам на выбор для благоустройства по федеральной программе
28.03.2024 Межрегиональный турнир по футболу памяти Вилиста Иванова завершился в Забайкалье
14.03.2024 Ольга Курилова отметила высокий профессионализм и заботу о людях при посещении забайкальского центра адаптивных видов спорта для людей с инвалидностью
14.03.2024 Забайкальцы достойно представили регион на Всероссийском финале проекта «Мини-футбол – в школу»
13.03.2024 Фестиваль сапсерфинга «ЗабСап» стал полуфиналистом федерального спортивного конкурса «Ты в Игре»
11.03.2024 Более четырех тысяч знаков отличия «ГТО» поступят в Забайкалье в 2024 году
05.03.2024 Тренеры спортивных школ Забайкалья провели «Разговор о Главном»
04.03.2024 270 спортсменов приняли участие во Всероссийских соревнованиях по конькобежному спорту на призы олимпийской чемпионки Людмилы Титовой

Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: