Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 01.03.2024, 15:00

Школьники Забайкалья смогут заниматься тяжёлой атлетикой на физкультуре

Приказом Министерства просвещения России от 19 февраля внесены изменения в федеральные основные образовательные программы, которые вступят в силу с 1 сентября 2024 года. В начальное общее, основное и среднее общее образования будет внесен модуль «Тяжёлая атлетика».

Школьники Забайкалья смогут заниматься тяжёлой атлетикой на физкультуре
Фото пресс-службы Минспорта Забайкалья

Модуль разработан с целью оказания методической помощи учителю физической культуры в создании рабочей программы по учебному предмету «физическая культура» с учётом современных тенденций в системе образования и использования спортивно-ориентированных форм, средств и методов обучения по различным видам спорта.

«Конечно это не панацея, но, если 15-20 тренеров в нашей стране, которые работают в школах учителями физкультуры привлекут к занятиям по паре десятков подростков, это уже хорошо. Может с такой группой этого тренера и в спортивную школу олимпийского резерва возьмут, где у него будет дополнительный заработок», – сообщил председатель федераций тяжелой атлетики Забайкальского края Сергей Сафронов.

Тяжелая атлетика является одним из универсальных средств физического воспитания. Выполнение тяжелоатлетических упражнений, как с применением отягощения, так и без него, имеют большое оздоровительное, воспитательное и прикладное значение, так как включают в себя двигательные действия, необходимые каждому здоровому человеку для полноценной повседневной жизни.

«Искреннее восхищение вызывают настойчивость в достижении благой цели, высочайшая степень ответственности за воспитание нашего подрастающего поколения, любовь к нашему виду спорта и высочайший профессионализм президента Федерации тяжелой атлетики России и всех специалистов, кто имеет отношение к разработке этой замечательной программы», – заключил Сергей Сафронов.

Напомним, Владимир Путин в ходе послания к Федеральному Собранию Российской Федерации государства отметил, что условия для занятий спортом должны быть доступны всем. Он предложил за счёт федеральных ресурсов ежегодно строить в малых городах и сельских территориях не менее 350 спортивных объектов: это и универсальные комплексы, и быстровозводимое площадки, где смогут заниматься и дети, и взрослые, и целые семьи.

«Нужно поощрять людей, которые ответственно относятся к своему здоровью. Уже со следующего года мы будем предоставлять налоговые вычеты для всех, кто регулярно и на плановой основе проходит диспансеризацию, а также сдает успешно нормативы ГТО», – сказал президент.


Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Забайкалья, Анастасия Рыжова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 40-09-54

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив
03.04.2024 Большие спортивные проекты предложены забайкальцам на выбор для благоустройства по федеральной программе
28.03.2024 Межрегиональный турнир по футболу памяти Вилиста Иванова завершился в Забайкалье
14.03.2024 Ольга Курилова отметила высокий профессионализм и заботу о людях при посещении забайкальского центра адаптивных видов спорта для людей с инвалидностью
14.03.2024 Забайкальцы достойно представили регион на Всероссийском финале проекта «Мини-футбол – в школу»
13.03.2024 Фестиваль сапсерфинга «ЗабСап» стал полуфиналистом федерального спортивного конкурса «Ты в Игре»
11.03.2024 Более четырех тысяч знаков отличия «ГТО» поступят в Забайкалье в 2024 году
05.03.2024 Тренеры спортивных школ Забайкалья провели «Разговор о Главном»
04.03.2024 270 спортсменов приняли участие во Всероссийских соревнованиях по конькобежному спорту на призы олимпийской чемпионки Людмилы Титовой

Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: