Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 12.02.2024, 11:49

Около шести тысяч забайкальцев стали участниками Всероссийской гонки «Лыжня России 2024»

Всероссийская гонка «Лыжня России 2024» прошла 10 февраля в Забайкальском крае. Она объединила около шести тысяч спортсменов и любителей активного образа жизни. Только в Чите количество участников перевалило за тысячу. Главный старт гонки состоялся на лыжно-биатлонном комплексе «Высокогорье» в Чите. Лыжню посвятили не только Году семьи в России, но, а также 80-летию снятия блокады. Мероприятие проходило для достижения целей федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Около шести тысяч забайкальцев стали участниками Всероссийской гонки «Лыжня России 2024»
Фото пресс-службы Минспорта Забайкальского края

Первыми на старт вышли спортсмены. По итогам состязаний среди девочек 2009 года рождения и младше на дистанции три километра первое место заняла Софья Гончарук, на втором Ульяна Скубьева, а третье у Екатерины Колосовой. Среди мальчиков в этой же категории победу одержал Давид Зайдель, серебро у Сергея Рудых, а бронзу завоевал Ярослав Черепанов.

Среди участниц 2006-2008 годов рождения на дистанции пять километров победила Софья Михайлова, серебряным призером стала Виктория Малярова, а бронзовая медаль досталась Арине Перебоевой. Среди юношей первое место занял Егор Мишин, второе место у Богдана Пузина, а третье занял Никита Ендонов.

Среди женщин 19-39 лет на дистанции пять километров быстрее всех оказалась Алина Никитина, второй пришла Виктория Иванова, третьей – Александра Никуличева. Среди мужчин 19-39 лет на дистанции десть километров победу одержал Александр Панов, серебро завоевал Георгий Филиппов, а бронзу Артём Мишин.

Среди лыжниц от 40 лет и старше на дистанции пять километров золотую медаль завоевала Елена Кочменева, серебро – Алёна Ячменева, а бронзу Наталья Подымалова. Среди мужчин в этой же возрастной категории на дистанции десять километров победил Алексей Федотов, второе место у Эдуарда Каудже, третье место занял Артем Ворончихин.

В любительском забеге среди девочек 2009 года рождения и младше на дистанции три километра первое место заняла Софья Шеина, второе у Анастасии Астафьевой, третье заняла Инга Лебедева. Среди мальчиков победу одержал Сергей Кузьмин, серебряным призером стал Андрей Смолянинов, бронзу завоевал Иван Непомнящих.

Среди девушек 2006-2008 годов рождения на дистанции пять километров первой к финишу пришла Виктория Сафельева, на втором месте Виктория Федотова, а третье у Екатерины Бабкиной. Среди юношей быстрее всех оказался Кирилл Чепёлкин, серебро завоевал Лев Эпов, а бронзу Артём Харинов.

В семейном забеге победу одержала семья Смоляниновых, второе место заняли Польсковы, а почетное третье место – Власовы.

Среди мужчин слабовидящих победу одержал Томас Селезнев.

Среди участниц 19-39 лет на дистанции 2,5 километра первое место заняла Виолетта Ли, второе место у Алины Кулинич, третье заняла Наталья Лескова. Среди мужчин в этой же категории победу одержал Евгений Егоров, серебряным призером стал Константин Михеев, а бронзу завоевал Николай Суранов.

Среди женщин 40-49 лет на дистанции 2,5 километров победила Елена Пономарёва, второй пришла Марина Петрова, на третьем месте Татьяна Деревцова. Среди мужчин быстрее всех оказался Василий Сафронов, серебро завоевал Владимир Трубников, а бронзу Алексей Вольных.

Среди женщин 50-59 лет 2,5 километра первой преодолела Светлана Креуч, второй – Лариса Каудже, а третьей – Ирина Петручишина. Среди мужчин победу одержал Ринат Абдулагапов, второе место у Сергея Шайбулатова, а третье занял Роман Казанцев.

Среди женщин 60-69 лет на дистанции 2,5 километра первое место заняла Галина Першина, второе – Людмила Зорина, а третье Лариса Бусоедова. Среди мужчин победил Владимир Мищенко, серебро завоевал Александр Михайловский, а бронзовым призером стал Анатолий Маркус.

Среди мужчин 70 лет и старше на дистанции 2,5 километра быстрее всех оказался Георгий Стуканов, на втором месте Михаил Михин, а на третьем – Леонид Чистохин.

Напомним, Президент России Владимир Путин во время заседания совета по развитию физической культуры и спорта, посвящённого вопросам развития и оснащения спортивной инфраструктуры отметил, что развитие физической культуры и спорта в нашей стране является одним из важнейших государственных приоритетов.

«Спорт – один из государственных приоритетов. Отношение к нему должно быть соответствующим. Тем более что на поддержку и развитие спортивной сферы идут солидные средства. Расходы бюджетов всех уровней в 2022 году по отношению к предыдущему году выросли на 23% и составили 537 миллиардов рублей, и это не считая вложений частного бизнеса, наших спортивных меценатов», - сказал Президент.


Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Забайкалья, Анастасия Рыжова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 40-09-54

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив
15.02.2024 Конкурс комментаторов и дикторов объявила федерация стрельбы из лука России
12.02.2024 Четыре медали выиграли юные тяжелоатлеты Забайкалья на Всероссийских соревнованиях в Чехове
12.02.2024 Около шести тысяч забайкальцев стали участниками Всероссийской гонки «Лыжня России 2024»
12.02.2024 Более 20 регионов заявились для участия во Всероссийских соревнованиях по боксу на призы Александра Бахтина (12+)
08.02.2024 Более 50 забайкальских лучников представят регион на Первенстве России в Агинском
07.02.2024 ​Конкурс на лучший дизайн-проект логотипа и талисмана Первенства России по стрельбе из лука в Забайкалье продлится до 25 февраля 2024 года
07.02.2024 Александр Осипов о предстоящем Первенстве России по стрельбе из лука: Чтобы везде говорили «Поехали в Забайкалье!»
06.02.2024 Забайкальские ИТ-компании смогут принять участие в отборе на десятый юбилейный акселератор Спринт

Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: