Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 27.11.2023, 10:40

Команда борцов Агинского района Забайкалья в 15 раз стала обладателем «Кубка памяти Бадмы Цыренова»

Поселок Могойтуй Забайкальского края стал местом проведения XXI турнира Агинского Бурятского округа по вольной борьбе «Кубок памяти Бадмы Цыренова».

Команда борцов Агинского района Забайкалья в 15 раз стала обладателем «Кубка памяти Бадмы Цыренова»
Фото пресс-службы администрации Агинского Бурятского округа

Гостей и участников турнира поздравили почетные гости. Зампредседателя правительства Забайкальского края - руководитель администрации Агинского Бурятского округа Базар Дугаржапов открыл турнир, и отметил, что только на этом турнире спортсмены побеждают в команде и в личном зачете по всем возрастным группам.

«Турнир памяти нашего легендарного земляка Бадмы Цыреновича Цыренова является одним из самых ожидаемых спортивных событий. Вся жизнь и деятельность Бадмы Цыреновича была посвящена благополучию и процветанию родной земли. С 2000 года в знак глубокого уважения мы ежегодно проводим турнир его памяти», - сказал Базар Дугаржапов.

Сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев отметил, что сегодня созданы все условия для занятий любым видом спорта и достижения высоких результатов.

«Агинская земля взрастила чемпионов и призеров международных турниров, Олимпиады и чемпионатов мира. Участие в именных турнирах - это поддержка и стимул для дальнейшего роста, а совместная победа сплачивает спортсменов, воспитывает дух бойца, мужчины. Желаю всем зрелищной результативной борьбы за Кубок», - сказал сенатор.

По сложившейся традиции на турнире чествовали лучших тренеров. В 2014 году сенатором Совета Федерации, почетным президентом Федерации спортивной борьбы Забайкальского края Баиром Жамсуевым учрежден специальный приз лучшим тренерам по вольной борьбе. По итогам 2022 года специального приза и звания «Лучший тренер Забайкальского края по вольной борьбе 2023 года» удостоен тренер СШОР №3, мастер спорта России Балдан Содномов.

Парад участников возглавила команда Агинского района, 14-кратные обладатели Кубка. Команда Могойтуйского района шесть раз становилась чемпионом турнира. Команду Агинского района в этом году возглавил чемпион Азии-2020 по вольной борьбе, мастер спорта России международного класса Арсалан Будажапов.

По итогам соревновательного дня борцы Агинского района одержали наибольшее количество побед на борцовских коврах и стали 15 раз обладателями Кубка. На втором месте команда Могойтуйского района, на третьем - борцы Дульдургинского района.


Пресс-служба администрации Агинского Бурятского округа, Пагма Очирова

Телефон для СМИ: 8-914-477-15-44

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив
15.02.2024 Конкурс комментаторов и дикторов объявила федерация стрельбы из лука России
12.02.2024 Четыре медали выиграли юные тяжелоатлеты Забайкалья на Всероссийских соревнованиях в Чехове
12.02.2024 Около шести тысяч забайкальцев стали участниками Всероссийской гонки «Лыжня России 2024»
12.02.2024 Более 20 регионов заявились для участия во Всероссийских соревнованиях по боксу на призы Александра Бахтина (12+)
08.02.2024 Более 50 забайкальских лучников представят регион на Первенстве России в Агинском
07.02.2024 ​Конкурс на лучший дизайн-проект логотипа и талисмана Первенства России по стрельбе из лука в Забайкалье продлится до 25 февраля 2024 года
07.02.2024 Александр Осипов о предстоящем Первенстве России по стрельбе из лука: Чтобы везде говорили «Поехали в Забайкалье!»
06.02.2024 Забайкальские ИТ-компании смогут принять участие в отборе на десятый юбилейный акселератор Спринт

Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: