Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 20.09.2022, 12:06

Читинский СК «СИБИРЯК» победил в соревнованиях по абсолютно реальному бою памяти В.В Минина

Более 20 спортивных клубов приняли участие в чемпионате и первенстве Забайкальского края по абсолютно реальному бою памяти кавалера ордена Мужества Вадима Минина. Состязания проходили с 16 по 18 сентября в Чите.

Фото пресс-службы Министерства физической культуры и спорта Забайкальского края

«Очень отрадно, что такие соревнования проходят в Забайкальском крае. Я благодарная за память, ни много ни мало, прошло 20 лет, как Вадим погиб. Никогда неплохо быть подготовленным. Это же не просто спорт, а стиль жизни, определенная философия», - отметила жена Вадима Минина Наталья Мельникова.

По итогам турнира первое общекомандное место заняли спортивный клуб «СИБИРЯК» из Читы, второе место у СК «Сармат» из Иркутска, третье – СК «Профессионал» из Могочи.

Вадим Минин в составе группы сотрудников СОБР УВД Читинской области и МВД Республики Хакасия 4 февраля 2002 года после проведения разведывательно-поисковых мероприятий на Северном Кавказе возвращался в пункт временной дислокации. В районе контрольно-пропускного пункта Октябрьского района города Грозного группа подорвалась на фугасе. После оказания медпомощи Вадим от полученных ран в этот же день скончался в госпитале. Трагедия произошла за несколько дней до окончания срока командировки.

В память о сотруднике СОБРа организованы соревнования по абсолютно реальному бою, который объединяет в себе большинство элементов из арсенала мировых видов единоборств. Его разработали как детско-юношеский и спортивный вариант армейского рукопашного боя.


Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Zабайкалья, Анастасия Рыжова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 40-09-54, minsportzk@mail.ru


Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: