Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 09.08.2022, 14:57

Забайкальские спортсмены привезли восемь медалей с игр «Дети Азии 2022»

Забайкальские спортсмены привезли восемь призовых медалей с международных спортивных игр «Дети Азии-2022». Соревнования проходили с 28 июля по 8 августа.

Забайкальские спортсмены привезли восемь медалей с игр «Дети Азии 2022»
Фото газеты «Чита спортивная»

«Отбор проходил среди сильнейших спортсменов. Это юноши и девушки, которые показали хороший результат на первенстве России. И плюсом был ещё ряд соревнований, как раз-таки отборочных к «Детям Азии», - отметил министр физической культуры и спорта Zабайкалья Андрей Серёдкин.

Более 170 человек вошло в сборную Дальневосточного Федерального округа, от Забайкальского края в команду попал 21 участник.

«Круто, когда ты находишься в окружении спортсменов, они такие же, как ты. У вас много общих интересов, иногда даже мысли совпадают. Я подружился с людьми из Бурятии, Хабаровска, Комсомольска на Амуре. Мы уже добавили друг друга в друзья в социальных сетях, будем общаться», - рассказал призёр по легкой атлетике Владимир Павленко.

Владимир Павленко стал обладателем трёх медалей – бронза в беге на дистанции три тысячи метров, серебро на 1500 метров и в эстафете 4*400. В лёгкой атлетике также отлично проявила себя Александра Клоян, заняв 2 место в эстафете 4*100.

По вольной борьбе у забайкальских спортсменов в весовой категории до 46 килограммов 3 место, медаль завоевала Арьяна Лхамаева.

В день финала Жаргалме Данцарановой исполнилось 16 лет. Спортсменка на будущее поставила себе цель – стать победителем Олимпийских игр. На сегодняшний день у лучницы имеется титул чемпионки Первенства России и Спартакиады молодежи. На играх Жаргалма заняла третье место в состязании классический лук среди девушек. Не уступал в победах и забайкалец Яромир Буравински - спортсмен занял первое место в дисциплине классический лук среди юношей. В командных состязаниях ребята взяли серебро.

«Главной целью было завоевать золото, и я этой цели достиг. Готовиться начал сразу как мы вышел на летние длинные дистанции. Готовился долго и упорно», - заключил призер по стрельбе из лука Яромир Буравинский.

Игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года. Впервые они были организованы в ознаменование 100-летия современного Олимпийского движения в 1996 году по инициативе первого президента Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева.


Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Zабайкалья, Анастасия Рыжова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 40-09-54, minsportzk@mail.ru

Теги: Спорт

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: