Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, Новости, 25.04.2022, 15:25

Бокс стал третьим уроком физкультуры для школьников Читы

Спортивная школа олимпийского резерва по боксу Zабайкалья поддержала проект федерации бокса России «Бокс в школу». Проект направлен на развитие этого вида спорта в регионе, пропаганду активного образа жизни, воспитание здорового и крепкого поколения.

Бокс стал третьим уроком физкультуры для школьников Читы
Фото СШОР по боксу Zабайкалья

«Общеобразовательные школы №16 и №42, расположенные в сосновом бору, приводят своих учеников на тренировочные занятия в спортивный зал «Удокан» в Чите улице Ленина, 2. Во время занятий школьникам преподаются уроки бокса, рассказывается история этого вида спорта в мире и Zабайкалье, прививается чувство долга к Родине и патриотизму. Занятия проводятся совершенно бесплатно», - рассказал директор спортивной школы олимпийского резерва по боксу Zабайкалья Евгений Гусак.

Занятия проводят квалифицированные тренеры - мастера спорта России и СССР по боксу Андрей Попов, Денис Кувалдин и Алексей Раченко.

Напомним, что в 2019 году федерация бокса России совместно с федерацией бокса Республики Татарстан и Институтом развития образования создали рабочую программу по использованию третьего урока физкультуры для изучения элементов бокса. Программа прошла успешную апробацию в Казани, а основатель проекта, руководитель федерации бокса Республики Татарстан Сергей Игнатьев презентовал «Бокс в школу» на Всероссийском спортивном форуме в Санкт-Петербурге.


Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Zабайкалья Ирина Правилова.

Телефон для СМИ: 8-914-494-08-12, e-mail: minsportzk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: