Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, Новости, 28.10.2021, 10:52

Фитнес-клубы Читы проверили на соблюдение мер борьбы с COVID-19

Проверку соблюдения санитарных требований провели в фитнес-клубах Читы. С 25 октября для посещения общественных мест в Забайкальском крае введены QR-коды. Контрольные группы регионального Минспорта совместно с правоохранительными органами проверили фитнес-клубы «Fiтамин» и «ARKFIT».

Фитнес-клубы Читы проверили на соблюдение мер борьбы с COVID-19
Фото пресс-службы министерства физической культуры и спорта Забайкальского края

«Некоторые организации нарушают введенные ограничительные мероприятия, поэтому были введены более жесткие меры, в том числе проверка посетителей на наличие сертификатов о вакцинации со сканированием QR-кода и сверкой его с паспортом. Также при проверке мы обращаем внимание на соблюдение масочного режима на ресепшене и в раздевалках, наличие разметки для соблюдения социальной дистанции, дезинфицирующих средств, рециркуляторов для очистки воздуха и ведение журналов», - сказал главный специалист-эксперт министерства физической культуры и спорта Забайкальского края Андрей Седунов.

Он отметил, что серьезных нарушений в ходе проверки не выявлено.

«У фитнес-клуба «Fiтамин» возникли сложности с предоставлением сертификатов о вакцинации сотрудников, остальные требования соблюдены. «ARKFIT» показал себя с лучшей стороны. Все сотрудники вакцинированы, пропускной режим при помощи QR-кодов организован в полном объеме, в соответствии с требованиями», - добавил Андрей Седунов.

Ранее начальник отдела потребительского рынка Минэкономразвития Забайкалья Денис Осипов подчеркнул, что за пропуск в кафе или фитнес-зал человека без QR-кода предусмотрены штрафы. Индивидуальный предприниматель заплатит 50 тысяч рублей, а юридическое лицо - 300 тысяч рублей.

«Мы фитнес-клуб, и мы за здоровый образ жизни. Считаем введенные ограничения важными. Соблюдаем все меры, в частности администраторы ресепшена считывают QR-коды посетителей. Также обрабатываем помещения, ведем журналы, менеджеры и администраторы носят маски. У нас клиенты ответственные, все заранее уточнили требования, прививаются, все хотят заниматься, поэтому соблюдают требования. У нас общественное место, много клиентов, поэтому безопасность превыше всего», - сказала руководитель отдела продаж в фитнес-клубе «Fiтамин» Дарья Хлебанова.

Проверки соблюдения санитарных требований будут регулярными и затронут все сферы жизнедеятельности. Соблюдение санитарных требований о нераспространении коронавирусной инфекции проверяют на объектах транспорта, торговли, общественного питания, культуры и образования, также начались рейды по учреждениям физкультурно-спортивной направленности.

Напомним, ранее главный санитарный врач региона, руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа рассказала о частых нарушениях антиковидных мер в общественном транспорте. Контрольные мероприятия в общественном транспорте по соблюдению масочного режима проводятся для недопущения распространения вирусной инфекции COVID-19.

Вакцинация – один из самых простых и эффективных способов защиты от коронавирусной инфекции. Сделать прививку можно в 77 стационарных и 57 передвижных пунктах вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги», по телефонам поликлиник Читы и позвонив на горячую линию Covid-19 – 122. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС.


Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Забайкальского края Ирина Правилова.

Телефон для СМИ: 8-914-494-08-12, e-mail: minsportzk@mail.ru

Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство физической культуры и спорта
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: