Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, Новости, 21.09.2021, 15:11

В Чите состоялся открытый интегрированный фестиваль инклюзивного спорта

В преддверии международного дня студенческого спорта 19 сентября в Чите на площади Декабристов состоялся интегрированный фестиваль «Inclusive Fest».

В Чите состоялся открытый интегрированный фестиваль инклюзивного спорта
Фото пресс-службы министерства физической культуры и спорта Забайкальского края

В программу мероприятия входили соревнования по настольным спортивным играм: матрешка, кульбутто, эластик, а также новые игры эластик - 4 руки (игра вдвоем) и настольный боулинг. На выделенных площадках проходили соревнования по напольным играм: конхолл и бочча.

«Несмотря на пасмурную погоду, изъявили желание поиграть, показать свое мастерство 117 жителей забайкальской столицы, как командами, так и в индивидуальном качестве. Традиционно представили свои команды ветераны «Альтаир» и «Вира», а также команды от Забайкальского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих», Открытый Мир и многие другие. Команда ЗабГУ была укомплектована студентами из первичной организации студентов с инвалидностью и преподавателями. Радует, что наши первокурсники с ограничениями по здоровью приняли активное участие в таких массовых соревнованиях», - рассказал директор регионального центра инклюзивного образования Забайкальский государственный университет Сергей Кохан.

Также он отметил, что все участники фестиваля несмотря на возраст и ограничения по здоровью старались показать высокие спортивные результаты. Радует, что вокруг царила атмосфера добра, благожелательности и желания оказывать помощь друг-другу.Все участники фестиваля достойны похвалы и заслуженных наград.

Профессионализм победителей и призеров были отмечены кубками за командные победы, медалями, вымпелами, грамотами, магнитами и сертификатами для всех участников фестиваля.

Организаторами турнира являлись специалисты регионального центра инклюзивного образования Забайкальского государственного университета и министерство физической культуры и спорта Забайкальского края.

Участники фестиваля «Inclusive Fest» выразили слова благодарности организаторам данного турнира и надежду на продолжение таких важных, интересных и нужных для жителей Забайкальского края адаптивных спортивных мероприятий.


Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Забайкальского края Ирина Правилова.

Телефон для СМИ: 8-914-494-08-12, e-mail: minsportzk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство физической культуры и спорта
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: